Ricci e Bottarga 😘

Quella che vediamo assieme oggi è una ricetta davvero molto gustosa che unisce il dolce sapore delle “uova dei ricci” con la sapidità tipica della bottarga di muggine da noi lavorata.

Battezziamo questa prelibatezza:

Linguine ricci e bottarga della Sally 🤩

 

Ingredienti per 4 persone 👈

 👊 320 grammi di linguine

👊15 grammi di bottarga grattuggiata

👊Olio extravergine d’oliva q.b.

👊Le gonadi 35 ricci freschi (le uova per intenderci, quelle giallo/arancio/rosse)

👊2 spicchi di aglio piccoli

👊Prezzemolo fresco tritato

 

Procedimento molto veloce:

🍝 Rosolare gli spicchi d’aglio nell’olio

🍝 Aggiungere 6/10 delle gonadi di ricci e altrettanti 6/10 di bottarga grattuggiata. 

🍝 Allungare con l’acqua di cottura della pasta 

🍝 A fuoco dolce, fare addensare il sugo

 

🍴 Cuocere le linguine con poco sale e togliere al dente
🍴 Saltare nel sugo le linguine al dente 

🍴 Spegnere il fuoco e aggiungere i restanti 4/10 di ricci e la rimanente bottarga

🍽 Far saltare per qualche manciata di secondi a fuoco spento.

🍽 Adagiare delicatamente sui piatti.

🍽 Cospargere con poco prezzemolo

Buon appetito ✨

Cooperativa Pescatori Tortolì 

Fondata nel 1944

#bottarga #bottargadimuggine #bottragagold #bottargapasta #karasumi #greymulletroe #greymullet #mulletroe #pasta #cucinaitaliana #prodottiartigianali #eccellenzeitaliane #italianfoodlovers #sardiniangold #pastalovers #pastaaddict #pastarecipe #pastasciutta