Spaghettoni bottarga di muggine e burrata, un piatto che racchiude la morbida dolcezza della burrata e la sapidità della nostra amata bottarga di muggine.

Spaghettoni bottarga di muggine e burrata

Al contrario di quello che può sembrare è un primo davvero molto semplice da preparare.

Vediamolo assieme.

  • difficoltà: facile
  • persone: 4
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 10 min
  • kcal porzione: 350

Cosa ti serve?

  • 400 g di spaghettoni di grano duro e di buona qualità
  • 250 gr di burrata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 baffa di bottarga di muggine di Tortolì da grattuggiare (180 gr)
  • Sale integrale fino quanto basta
  • olio evo sardo quanto basta
  • qualche foglia di basilico a guarnizione

Pronto, via! Si parte!

  1. Lava le foglie di basilico e tamponale con della carta assorbente da cucina e riponile da parte.
  2. Riempi una pentola d’acqua, ponila sul fuoco e portala a bollore. Quando bolle, salala con moderazione e tuffaci dentro gli spaghettoni. Girali spesso nei primi due minuti di cottura.
  3. Nel frattempo, trita finemente il basilico. Prendi una padella, versaci l’olio evo e mettila su un fuoco basso. 
  4. Aggiungi l’aglio e lascia rosolare. Aggiungi il basilico tritato e togli lo spicchio d’aglio.
  5. Quando gli spaghettoni sono al dente, scolali tenendo da parte dell’acqua di cottura. Versa gli spaghettoni nella padella e lascia mantecare. Aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  6. Aggiungi della bottarga grattuggiata e lascia mantecare ancora. Fai saltare per un minuto a fuoco spento. Se la pasta è troppo asciutta, aggiungi qualche altro cucchiaio di acqua di cottura.
  7. Dividi nei piatti come se fossero dei nidi di pasta, metti la burrata sopra al nido e grattugia la bottarga come se fosse Parmigiano, a scaglie di piccole dimensioni.
  8. Guarnisci con qualche foglia intera di basilico
  9. Buon appetito

Conclusione

Ti piacerebbe cucinare dei piatti gustosi e veloci, anche se in cucina non sei una cintura nera? 

Una grattugiata di bottarga di muggine di Tortolì può rendere i tuoi piatti esaltanti. Nei primi di pesce esalta il gusto del mare, nei secondi arricchisce lo spettro del gusto.

I tuoi piatti non saranno più insipidi, ma sembreranno avvolgenti, coinvolgenti e degni di un vero chef.

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Cooperativa Pescatori Tortolì (NU)

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