Spaghettoni bottarga di muggine e burrata, un piatto che racchiude la morbida dolcezza della burrata e la sapidità della nostra amata bottarga di muggine.
Spaghettoni bottarga di muggine e burrata
Al contrario di quello che può sembrare è un primo davvero molto semplice da preparare.
Vediamolo assieme.
- difficoltà: facile
- persone: 4
- preparazione: 15 min
- cottura: 10 min
- kcal porzione: 350
Cosa ti serve?
- 400 g di spaghettoni di grano duro e di buona qualità
- 250 gr di burrata
- 1 spicchio d’aglio
- 1 baffa di bottarga di muggine di Tortolì da grattuggiare (180 gr)
- Sale integrale fino quanto basta
- olio evo sardo quanto basta
- qualche foglia di basilico a guarnizione
Pronto, via! Si parte!
- Lava le foglie di basilico e tamponale con della carta assorbente da cucina e riponile da parte.
- Riempi una pentola d’acqua, ponila sul fuoco e portala a bollore. Quando bolle, salala con moderazione e tuffaci dentro gli spaghettoni. Girali spesso nei primi due minuti di cottura.
- Nel frattempo, trita finemente il basilico. Prendi una padella, versaci l’olio evo e mettila su un fuoco basso.
- Aggiungi l’aglio e lascia rosolare. Aggiungi il basilico tritato e togli lo spicchio d’aglio.
- Quando gli spaghettoni sono al dente, scolali tenendo da parte dell’acqua di cottura. Versa gli spaghettoni nella padella e lascia mantecare. Aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
- Aggiungi della bottarga grattuggiata e lascia mantecare ancora. Fai saltare per un minuto a fuoco spento. Se la pasta è troppo asciutta, aggiungi qualche altro cucchiaio di acqua di cottura.
- Dividi nei piatti come se fossero dei nidi di pasta, metti la burrata sopra al nido e grattugia la bottarga come se fosse Parmigiano, a scaglie di piccole dimensioni.
- Guarnisci con qualche foglia intera di basilico
- Buon appetito
Conclusione
Ti piacerebbe cucinare dei piatti gustosi e veloci, anche se in cucina non sei una cintura nera?
Una grattugiata di bottarga di muggine di Tortolì può rendere i tuoi piatti esaltanti. Nei primi di pesce esalta il gusto del mare, nei secondi arricchisce lo spettro del gusto.
I tuoi piatti non saranno più insipidi, ma sembreranno avvolgenti, coinvolgenti e degni di un vero chef.
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Cooperativa Pescatori Tortolì (NU)
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