Cosa sono i troccoli? I troccoli sono un formato di pasta fresca, una specie di tagliolini rustici e spessi circa 3-5 mm. Sono tipici della zona di Foggia, in Puglia, e sono molto buoni.
Vediamo i dettagli di questo piatto dalla spiccata personalità, originariamente condiviso dallo chef William Tespi, e modificata leggermente da noi 








Cosa ti serve?
– 1 spicchio di aglio fresco
– 400 gr di troccoli pugliesi (meglio se di Manfredonia)
– 300 gr di vongole veraci italiane
– 50/70 gr di Bottarga di muggine di Tortolì in baffa
– Olio evo spremuto a freddo, preferibilmente Sardo o Pugliese
– Sale grosso per l’acqua della pasta
– 15/20 gr prezzemolo fresco
– Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Pronto? Si parte! 









Buon appetito dalla Cooperativa Pescatori Tortolì
Lo chiamano l’oro del mare

La Bottarga di Muggine prodotta in Sardegna è uno dei prodotti più ricercati dagli amanti della buona tavola 

Un sapore avvolgente, risultato sapiente di una lavorazione artigianale tramandata da generazioni di pescatori Sardi.



Spediamo in tutta Italia 

Cooperativa pescatori Tortolì (NU)