Cosa sono i troccoli? I troccoli sono un formato di pasta fresca, una specie di tagliolini rustici e spessi circa 3-5 mm. Sono tipici della zona di Foggia, in Puglia, e sono molto buoni.

Vediamo i dettagli di questo piatto dalla spiccata personalità, originariamente condiviso dallo chef William Tespi, e modificata leggermente da noi 1f609 Cooperativa Pescatori Tortolì1f609 Cooperativa Pescatori Tortolì

1f41f Cooperativa Pescatori Tortolì difficoltà: facile 1f41f Cooperativa Pescatori Tortolì persone: 4 1f41f Cooperativa Pescatori Tortolì preparazione: 20 min 1f41f Cooperativa Pescatori Tortolì cottura: 13 min 1f41f Cooperativa Pescatori Tortolì kcal porzione: 350

Cosa ti serve?1f913 Cooperativa Pescatori Tortolì

– 1 spicchio di aglio fresco
– 400 gr di troccoli pugliesi (meglio se di Manfredonia)
– 300 gr di vongole veraci italiane
– 50/70 gr di Bottarga di muggine di Tortolì in baffa
– Olio evo spremuto a freddo, preferibilmente Sardo o Pugliese
– Sale grosso per l’acqua della pasta
– 15/20 gr prezzemolo fresco
– Mezzo bicchiere di vino bianco secco

Pronto? Si parte! 1f35d Cooperativa Pescatori Tortolì

1f539 Cooperativa Pescatori TortolìRiempi una pentola d’acqua, ponila sul fuoco e portala a bollore.
1f539 Cooperativa Pescatori TortolìContemporaneamente fai aprire in una padella con coperchio le vongole veraci italiane 100% con olio e lo spicchio di aglio fresco.
1f539 Cooperativa Pescatori TortolìUna volta aperte sfumarle con un po’ di vino bianco (non esagerare mi raccomando).
1f539 Cooperativa Pescatori TortolìTrita il prezzemolo fino fino.
1f539 Cooperativa Pescatori TortolìCuoci i troccoli pugliesi in abbondante acqua salata.
1f539 Cooperativa Pescatori TortolìQuando sono al dente, trasferiscili nella padella con le vongole e termina la cottura facendo mantecare per bene.
1f539 Cooperativa Pescatori TortolìFai saltare per un minuto a fuoco spento. Se la pasta è troppo asciutta, aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura.
1f539 Cooperativa Pescatori TortolìSpolvera con il prezzemolo tritato.
1f539 Cooperativa Pescatori TortolìDividi nei piatti e cospargi con abbondante bottarga (50gr o più) grattugiandola come se fosse Parmigiano a scagliette di piccole dimensioni.

1f539 Cooperativa Pescatori TortolìBuon appetito dalla Cooperativa Pescatori Tortolì

Lo chiamano l’oro del mare1f448 Cooperativa Pescatori Tortolì

La Bottarga di Muggine prodotta in Sardegna è uno dei prodotti più ricercati dagli amanti della buona tavola 1f970 Cooperativa Pescatori Tortolì
Un sapore avvolgente, risultato sapiente di una lavorazione artigianale tramandata da generazioni di pescatori Sardi.1f3a3 Cooperativa Pescatori Tortolì1f35d Cooperativa Pescatori Tortolì

Spediamo in tutta Italia 1f448 Cooperativa Pescatori Tortolì
Cooperativa pescatori Tortolì (NU)